平生光阴短,不如茶相伴

  午后暖暖的阳光洒在脸上,一只慵懒的小猫睡在脚边,远处墙边的蔷薇开得正艳,旁边的桌子上放着一本还未读到一半的小说和一杯还散着热气的清茶,耳边环绕着那首你最爱的民谣。平淡如水的日子也可以有滋有味,这样的日子安静随和,没有世俗的纷扰,是不是你想要的诗和远方?
  那些匆匆流逝的岁月却有着一种不动声色的力量,悄悄的就在我们的身上发生了太多不可还原的改变。可是那样怎样呢?就像是《侠客行》里的歌词唱到的,这世界,有太多不如意,但你的生活,还是要继续,太阳每天依旧要升起,希望永远种在你心里。我们无法改变潮水的方向,但是我们可以选择微笑着面对潮水的浸泡。
  人生不如意的事情十有八九。就好像一杯茶,又苦又涩,才是茶该有的味道,而人生也是,有苦有甜,有哭有笑才是人生该有的样子。
  日出日落,来的来,去的去,生活其实很简单。人生中难免会有烦恼,但不必为此而一直自我折磨。如果一直盯着白纸上的那几个墨点,我们的眼睛便只能看见黑暗,如果我们只抓着过去的片段不放,那我们便无法拥有完整的人生。
  我们总觉得来日方长,还有很多机会,但其实岁月和时间都走得很快,来日并不方长。有的人再不去见可能就再也见不到,有的事情如果不抓紧时间去做可能以后就再也没有机会去做,有些话如果现在不说可能以后就没有勇气再说出口。我们的一生,时间很短,别把时间浪费再等待和错过上。
?
  平生光阴短,儿女情长愁莫愁,不如茶相伴。人生不过是弹指一挥间,愿你活成你想要的样子。
责编:娜乌西卡
普洱茶品牌推荐
?
标签:半期 普岭乡

龙呤小区 北关环岛南 吉玛乡 傻儿渔庄 伊拉克
大满镇 井研县 石界河乡 云龙乡 道路相交点
金陵世纪花园 石狮市鹏山附小 迎春园 多林镇 李寨乡
同和太种畜场 古田县 国营林场 那林西里 西郊宾馆社区
克隆侠蜘蛛池 http://www.kelongchi.com/