明溪| 阳泉| 巴彦淖尔| 南昌市| 翼城| 大竹| 北仑| 宣化县| 献县| 麻江| 景泰| 紫阳| 零陵| 泽库| 二连浩特| 星子| 南溪| 南宁| 武鸣| 库尔勒| 玉田| 大通| 开化| 木垒| 岚县| 衢江| 芦山| 娄底| 合川| 江安| 怀化| 曾母暗沙| 白云| 涟水| 安龙| 曲江| 赣榆| 上思| 黄骅| 沛县| 长沙县| 蒲江| 襄城| 集安| 弥渡| 昌都| 大石桥| 黄冈| 合江| 富顺| 高碑店| 吉水| 安康| 达尔罕茂明安联合旗| 曲水| 涟源| 札达| 理塘| 承德市| 云浮| 江苏| 西丰| 大方| 陆河| 民权| 松江| 阿合奇| 辽阳县| 永平| 岳阳县| 金口河| 上蔡| 商水| 乐陵| 皋兰| 朝阳县| 辽中| 北流| 邵阳县| 尼木| 北仑| 潞城| 枞阳| 德阳| 铅山| 浮山| 索县| 扎兰屯| 水城| 达尔罕茂明安联合旗| 淮阴| 昆明| 祁东| 唐山| 台东| 莎车| 内丘| 彭阳| 鸡西| 方山| 新巴尔虎右旗| 广丰| 保靖| 万宁| 汉川| 五台| 花溪| 深泽| 阜新市| 托里| 嘉祥| 渠县| 仲巴| 茶陵| 岷县| 突泉| 文山| 安阳| 巴林右旗| 康保| 贵南| 海口| 富平| 迭部| 阿拉善右旗| 迁安| 牙克石| 特克斯| 若羌| 来宾| 北宁| 辽中| 唐山| 霸州| 基隆| 雷州| 塘沽| 察隅| 根河| 蓟县| 平乐| 石龙| 彭水| 涞水| 扶沟| 正宁| 通化市| 乐清| 商水| 合阳| 霞浦| 景洪| 蔡甸| 曲阜| 海沧| 宣威| 华容| 芜湖市| 林芝县| 章丘| 高雄县| 晴隆| 商洛| 小金| 阿拉善右旗| 闽侯| 上虞| 湄潭| 开封县| 清涧| 武胜| 太白| 襄汾| 三门峡| 芜湖县| 柳河| 沾益| 舞钢| 临洮| 新干| 长安| 嘉定| 饶平| 昌都| 莒南| 石景山| 东兰| 额济纳旗| 磐安| 罗源| 佳木斯| 芦山| 茂港| 吉水| 城阳| 襄城| 潍坊| 林芝镇| 蒙自| 安岳| 饶阳| 巴彦淖尔| 灞桥| 靖远| 绥宁| 达坂城| 弥勒| 铁山| 镇康| 宝兴| 临漳| 宁城| 泰和| 台中县| 道县| 德化| 恒山| 陈巴尔虎旗| 嘉禾| 凤城| 肇东| 渭源| 东台| 资中| 沿河| 嘉祥| 绥棱| 红河| 盘锦| 雁山| 晋州| 穆棱| 全南| 猇亭| 中江| 二连浩特| 舒兰| 石拐| 应城| 五华| 绍兴县| 新安| 陕西| 沙圪堵| 门头沟| 平罗| 抚宁| 慈利| 乌伊岭| 清苑| 杭州| 文水| 即墨| 平原| 中山| 富锦| 墨玉| 博白| 贾汪| 闽侯| 麻阳| 惠民| 安塞| 平乐| 网上澳门银河娱乐
网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
一级造价师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
二级造价师
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂

2019年基金从业《基金法律法规》经典练习题(6)

“2019年基金从业《基金法律法规》经典练习题(6)”供考生参考。更多基金从业资格考试试题,请关注题库基金从业资格考试”。
标签:将伯之呼 澳门美高梅娱乐 半扇门乡

  点击查看:2019年基金从业《基金法律法规》经典练习题汇总

  1.证券投资基金在资本市场上发挥着重要的作用,但下列陈述不属于证券投资基金作用的是().

  A.拓宽了中小投资者的投资渠道

  B.有利于证券市场的稳定发展

  C.推动股票指数持续上升

  D.优化金融结构,促进了经济增长

  答案: C

  解析: 基金也在金融体系中的作用包括:一、为中小投资者拓宽了投资渠道;二、优化金融结构,促进经济增长;三、有益于证券市场的稳定和健康发展;四、完善金融体系和社会保障体系。

  2.下列不属于基金客户服务原则的是()。

  A.依法监管原则

  B.安全第一原则

  C.专业规范原则

  D.客户至上原则

  答案: A

  解析: 基金客户服务原则包括:

  ①客户至上原则;

  ②有效沟通原则;

  ③安全第一原则;

  ④专业规范原则。

  3.()是金融市场上最重要的中介机构,是储蓄转化力投资的重要渠道。

  A.政府

  B.金融机构

  C.中央银行

  D.企业

  答案: B

  解析: 金融机构是金融市场上最重要的中介机构,是储蓄转化为投资的重要渠道。

  4.关于ETF,以下描述不正确的是()。

  A.申购、赎回的开放时间为交易日的交易时间

  B.我国ETF最小申购赎回单位一般为1万份

  C.申购、赎回采取份额申购、份额赎回方式

  D.申购、赎回申请提交后不得撤销

  答案: B

  解析: 一般最小申购、赎回单位为50万份或100万份。

  5.基金募集失败,基金管理人应当在基金募集期限届满后()日内返还投资人已交纳的款项,并加计银行同期存款利息。

  A.10

  B.30

  C.20

  D.60

  答案: B

  解析: 基金募集失败,基金管理人应当在基金募集期限届满后30日内返还投资人已交纳的款项,并加计银行同期存款利息。

  6.投资者提交基金认购申请后,一般可于()日后到办理申购的网点查询认购申请的受理情况。

  A.T

  B.T+2

  C.T+1

  D.T+3

  答案: B

  解析: 投资者T日提交认购申请后,可于 T+2 日起到办理认购的网点查询认购申请的受理情况。

  7.开放式基金合同生效后每()个月结束之日起45日内,基金管理人要将更新的招募说明书登载在管理人网站上,摘要登载在指定报刊上。

  A.3

  B.6

  C.1

  D.9

  答案: B

  解析: 开放式基金合同生效后每6个月结束之日起45日内,基金管理人要将更新的招募说明书登载在管理人网站上,摘要登载在指定报刊上。

  8.假设某投资者在某ETF基金募集期内认购了5000份ETF,基金份额折算日的基金资产净值为3127000230.95元,折算前的基金份额总额为3013057000份,当日标的指数收盘值为966.45元,则该投资者折算后的基金份额为()份。

  A.5000

  B.3013

  C.5396.22

  D.5369.22

  答案: D

  解析: 折算比例=(3127000230.953013057000)(966.451000)=1.09384395,该投资者折算后的基金份额=50001.07384395=5369.22份。

  9.()是指基金从业人员不但要遵守国家法律、行政法规和部门规章,还应当遵守与基金业相关的自律规则及其所属机构的各种管理规范,并配合基金监管机构的监管。

  A.诚实守信

  B.忠诚尽责

  C.守法合规

  D.专业审慎

  答案: C

  解析: 守法合规是指基金从业人员不但要遵守国家法律、行政法规和部门规章,还应当遵守与基金业相关的自律规则及其所属机构的各种管理规范,并配合基金监管机构的监管。

  10.基金公司各机构、部门、岗位职责保持相对独立、基金资产、自有资产、其他资产的运作应当分离,这体现的是基金管理公司内部控制的()原则。

  A.健全性

  B.有效性

  C.独立性

  D.相互制约

  答案: C

  解析: 体现的是基金管理公司内部控制的独立性原则。

  11.内部控制的目标不包括()

  A.保证公司经营运作严格遵守国家有关法律法规和行业监管规则,自觉形成守法经营、规范运作的经营思想和经营理念

  B.防范和化解经营风险,提高经营管理效益,确保经营业务的稳健运行和受托资产的安全完整,实现公司的持续、稳定、健康发展

  C.加强基金管理人的内部控制的重要性

  D.确保基金和基金管理人的财务和其他信息真实、准确、完整、及时

  答案: C

  解析: 考查内部控制三目标

  12.下列不属于基金份额持有人法定权利的是()。

  A.分享基金财产收益,参与分配清算后的剩余基金财产

  B.对基金份额持有人大会审议事项行使表决权

  C.在封闭式基金存续期间,要求赎回基金份额

  D.对基金管理人、基金托管人、基金服务机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼

  答案: C

  解析: 在封闭式基金存续期间,不得要求赎回基金份额。基金份额持有人享有下列权利:①分享基金财产收益;②参与分配清算后的剩余基金财产;③依法转让或者申请赎回其持有的基金份额;④按照规定要求召开基金份额持有人大会或者召集基金份额持有人大会;⑤对基金份额持有人大会审议事项行使表决权;⑥对基金管理人、基金托管人、基金服务机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼;⑦基金合同约定的其他权利。公开募集基金的基金份额持有人有权查阅或者复制公开披露的基金信息资料;非公开募集基金的基金份额持有人对涉及自身利益的情况,有权查阅基金的财务会

  13.在我国,()依据基金管理人、基金托管人之间所签署的基金合同设立。

  A.开放式基金

  B.封闭式基金

  C.契约型基金

  D.公司型基金

  答案: C

  解析: 在我囯,契约型基金是依据基金管理人、基金托管人之间所签署的基金合同设立。

  14.以下关于ETF和LOF的表述,不正确的是()。

  A.对申购和赎回的限制不同

  B.二级市场的净值报价频率相同

  C.申购、赎回的场所不同

  D.申购、赎回的标的不同

  答案: B

  解析: LOF和ETF都具备开放式基金可以申购、赎回和场内交易的特点,但两者存在本质区别,主要表现在:①申购、赎回的标的不同;②申购、赎回的场所不同;③对申购、赎回限制不同;④基金投资策略不同;⑤在二级市场的净值报价上,ETF每15秒提供一个基金参考净值报价;而LOF的净值报价频率要比ETF低,通常1天只提供1次或几次基金净值报价。

  15.ETF实施价格涨跌幅限制,涨跌幅设置为(),从上市首日开始实行。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案: B

  解析: ETF实施价格涨跌幅限制,涨跌幅设置为10%,从上市首日开始实行。

  16.关于信息披露说法不正确的是()。

  A.根据信息披露完整性原则,信息披露人应事无巨细的披露所有的信息

  B.不可以对证券的业绩进行科学的预测

  C.要使用精确的语言,不使用容易让人产生误解的模棱两可的语言

  D. 基金管理人应在重大事件发生之日起2日不披露临时报告

  答案: A

  解析: 完整性并不是指事无巨细,也不能预测证券的业绩。

  17.()是决定公司内部控制运行方式和方向的关健,也是认识内部控制基本理论的出发点。

  A.内部控制原则

  B.内部控制理念

  C.内部控制环境

  D.内部控制目标

  答案: D

  解析: 内部控制目标是决定公司内部控制运行方式和方向的关健,也是认识内部控制基本理论的出发点。

  18.美国的《投资公司法》和《投资顾问法》于()年颁布,这两部法律日后成为其它国家基金立法的重要参考。

  A.1940

  B.1950

  C.1929

  D.1965

  答案: A

  解析: 美国的《投资公司法》和《投资顾问法》于1940年颁布。

  19.基金管理人内部控制机制的层次一般不包括()。

  A.员工自律

  B.部门主管自律

  C.公司管理层对人员和业务的监督控制

  D.董事会或者其领导下的专门委员会的检査、监督、控制和指导

  答案: B

  解析: 基金管理人内部控制机制一般包括四个层次:—是员工自律;二是各部门主管(包括监察稽核)的检查监督;三是公司管理层对人员和业务的监督控制;四是董事会或者其领导下的专门委员会的检査、监督、控制和指导。

  20.基金监管活动的要素不包括()。

  A.目标

  B.原则

  C.内容

  D.方式

  答案: B

  解析: 基金监管活动的要素主要包括目标、体制、内容和方式等。

  21.开放式基金募集的基金份额总额符合《证券投资基金法》第44条的规定,并具备下列()条件的,方可成立。

  A.基金募集份额总额不少于3亿份

  B.基金募集金额不少于2亿元人民币

  C.基金份额持有人的人数不少于300人

  D.基金份额持有人的人数不少于1000人

  答案: B

  解析: 需要满足的条件之一是基金份额持有人的人数不少于200人,基金募集份额总额不少于2亿份。

  22.关于ETF的交易规则,正确的是()。

  A.买入申报数量为10001分或其整数倍

  B.申报价格最小变动单位为0.01元

  C.上市首日无涨跌幅限制

  D.上市首日的开盘参考价为前一工作日基金份额净值

  答案: D

  解析: 买入申报数量为100份或整数倍;申报价格最小变动单位为0.001元;涨跌幅设置为10%,从上市首日开始实行。

  23.关于基金赎回,下列说法错误的是()。

  A.赎回费用=赎回总额*赎回费率

  B.赎回总额=赎回数量*赎回日基金份额净值

  C.赎回金额=赎回总额-后端收费金额

  D.赎回金额=赎回总额-赎回费用

  答案: C

  解析: 赎回金额的计算公式:赎回总金额=赎回份额*赎回日基金份额净值;赎回费用=赎回费率;赎回金额=赎回总金额-赎回费用。

  24.基金的特点不包括()。

  A.杠杆效应

  B.组合投资、分散风险

  C.利益共享、风险共担

  D.独立托管、保障安全

  答案: A

  解析: 考察基金的五个待点。基金的特点包括集合理财、专业管理;组合投资、分散风险:利益共享、风险共担;严格监管、信息透明;独立托管,保障安全。

  25.封闭式基金的报价单位为每份基金价格,基金的申报价格最小变动单位为0.001元人民币,买入与卖出封闭式基金份额申报数量应当为()份或其整数倍,单笔最大数量应低于100万份。

  A.1

  B.100

  C.10

  D.1000

  答案: B

  解析: 封闭式基金的报价单位为每份基金价格,基金的申报价格最小变动单位为0.001元人民币,买入与卖出封闭式基金份额申报数量应当为100份或其整数倍,单笔最大数量应低于100万份。

  26.我国开放式基金的存续期为()。

  A.5年

  B.15年

  C.15年-50年

  D.一般无期限

  答案: D

  解析: 我国开放式基金的存续期为一般无期限。

  27.QDII基金的净值在估值日后()内披露.

  A.2天

  B.2个工作日

  C.3天

  D.3个工作日

  答案: B

  解析: QDII基金的净值在估值日后2个工作日内披露。

  28.相对于实质性审查制度,强制性信息披露的基本推论是投资者在公开信息的基础上()。

  A.风险共担

  B.买者自慎

  C.收益共享

  D.买者自负

  答案: B

  解析: 相对于实质性审查制度, 强制性信息披露的基本推论是投资者在公开信息的基础上买者自慎。

  29.以下关于道德具有的特征说法不正确的是()

  A.差异性

  B.形态性

  C.继承性

  D.约束性

  答案: B

  解析: 本题考察道德的特征。道德具有的特征有:差异性、继承性、约束性、具体性。

  30.封闭式基金的交易价格主要受()的影响,

  A.投资基金规模大小

  B.二级市场供求关系

  C.上市公司质量

  D.投资时间长短

  答案: B

  解析: 封闭式基金的交易价格主要受二级市场供求关系的影响。

  31.(),基金业协会颁布了《基金从业人员执业行为自律准则》

  A.2019-02-17

  B.2019-02-17

  C.2019-02-17

  D.2019-02-17

  答案: A

  解析: 2019-02-17,基金业协会颁布了《基金从业人员执业行为自律准则》

  32.―般认为,道德调整的范围比法律调整的范围更为()。

  A.狭小

  B.广泛

  C.相同

  D.不确定

  答案: B

  解析: ―般认为,道德调整的范围比法律调整的范围更为广泛。

  33.()是决定公司内部控制运行方式,方向的关键,也是认识内部控制基本理论的出发点。

  A.内部控制原则

  B.内部控制理念

  C.内部控制环境

  D.内部控制目标

  答案: D

  解析: 内部控制目标是决定公司内部控制运行方式和方向的关键,也是认识内部控制基本理论的出发点。

  34.()年6月6日,中国证券投资基金业协会正式成立。

  A.2010

  B.2012

  C.2011

  D.2013

  答案: B

  解析: 2019-02-17,中国证券投资基金业协会正式成立。

  35.在我国,拟设立的基金管理公司的注册资本不低于人民币()元。

  A.2亿

  B.5000万

  C.1亿

  D.1.5亿

  答案: C

  解析: 在我国.拟设立的基金管理公同的注份资本不低于人民币1亿元。

  36.基金销售市场细分的原则不包括()

  A.准入原则

  B.可测原则

  C.成长原则

  D.识别原则和利润原则

  答案: A

  解析: 基金销售市场细分的原则包括易入原则、可测原则、成长原则、识别原则和利润原则

  37.LOF基金份额赎回申报单位为()。

  A.1元人民币

  B.1份基金份额

  C.10元人民币

  D.10份基金份额

  答案: B

  解析: LOF基金份额赎回申报单位为1份基金份额。

  38.在阅读基金合同时,以下信息基金销售人员不需要应该重点把握的是()。

  A.基金管理人的业缋、组织结构

  B.基金合同终止的事由、程序及基金财产的清算方式

  C.基金的投资运作和基金份额发售安排方面的信息

  D.基金合同特别约定事项

  答案: A

  解析: 在阅读基金合同时,基金销售人员应重点把握以下几类信息;(1)基金的投资运作和基金份额发售安排方面的信息;(2)基金合同特别约定的事項;基金合同终止的事甶、程序及基金财产的清算方式。

  39.以下关于ETF和LOF的表述,错误的是()。

  A.对申购和赎回的限制不同

  B.申购、赎回的标的不同

  C.申购、赎回的场所不同

  D.二级市场的净值报价频率相同

  答案: D

  解析: LOF和ETF都具备开放式基金可以申购、赎回和场内交易的特点,但两者存在本质区别,主要表现在:①申购、赎回的标的不同;②申购、赎回的场所不同;③对申购、赎回限制不同;④基金投资策略不同;⑤在二级市场的净值报价上,ETF每15秒提供一个基金参考净值报价;而LOF的净值报价频率要比ETF低,通常1天只提供1次或几次基金净值报价。

  40.金融市场参与者中()的作用比较特殊。

  A.政府

  B.金融机构

  C.中央银行

  D.个人和企业居民

  答案: B

  解析: 金融市场参与者中金融机构的作用比较特殊。

  41.基金销售客户服务的特点不包括()。

  A.专业性

  B.规范性

  C.持续性

  D.反复性

  答案: D

  解析: 考察基金销售客户服务的特点。

  42.票据市场按()分为票据承兑市场和贴现市场。

  A.交易对象

  B.交易方式

  C.交割期限

  D.交易工具

  答案: B

  解析: 票据市场按交易方式分为票据承兑市场和贴现市场。

  43.在基金整个运作过程中,起核心作用的是()。

  A.基金管理人

  B.基金托管人

  C.基金份额持有人

  D.监管机构

  答案: A

  解析: 基金管理人在基金运作中具有核心作用。

  44.以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金是()。

  A.指数基金

  B.成长型基金

  C.收入型基金

  D.平衡型基金

  答案: C

  解析: 收入型基金是以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金。

  45.基金宣传推介材料所使用的语言表述应当准确清晰,下列表述中符合要求的是()。

  A.“净值归一”

  B.“欲购从速”、“申购良机”

  C.在没有足够证据支持的情况下,不得使用“业绩优良”、“唯一”等表述

  D.“坐享财富成长”、“安心享受成长”

  答案: C

  解析: 基金宣传推介材料所使用的语言表述应当准确清晰,就当特别注意:①在缺乏证据支持的情况下,不得使用业绩稳健,业绩优良,名列前茅,位居前列,首只,最大,最好,最强,唯一等表述;②不得使用从享财富增长,安心享受成长,尽享牛市,等易使基金投资人忽视风险的表述;③不得使用欲购从速,申购良机,等片面强调集中营销时间限制的表述;④不得使用净值归一,等误导基金投资人的表述。

  46.EFT基金管理人()会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成分股股票情况,公布证券申购赎回清单。

  A.每一交易日闭市后

  B.每一交易日开市后

  C.每一交易日闭市前

  D.每一交易日开市前

  答案: D

  解析: EFT基金管理人每一交易日开市前会根据基金资产净值、投资组合以及标的指数的成分股股票情况,公布证券申购赎回清单。

  47.()是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

  A.基金销售搭配性

  B.基金销售收益性

  C.基金销售风险性

  D.基金销售适用性

  答案: D

  解析: 基金销售适用性是指基金销售部门在销售基金和相关产品的过程中,注重根据基金投资人的风险承受能力销售不同风险等级的产品,把合适的产品卖给合适的基金投资人。

  48.LOF基金申请在交易所上市应具备()。

  A.基金的募集符合《证券投资基金法》的规定

  B.募集金额不少于3亿元人民币

  C.持有人不少于2000人

  D.募集金额不少于1亿元人民币

  答案: A

  解析: LOF基金申请在交易所上市应具备下列条件:(1)基金的募集符合《证券投资基金法》的规定;(2)募集金额不少于2亿元人民币;(3)持有人不少子1000人;(4)交易所规定的其他条件。

  49.目前我国公募证券投资基金全部是(),而美国的绝大多数证券投资基金则是()。

  A.公司型基金;契约型基金

  B.契约型基金;封闭式基金

  C.契约型基金;公司型基金

  D.公司型基金;开放式基金

  答案: C

  解析: 目前我国公募证券投资基金全部是契约型基金,而美国的绝大多数证券投资基金则是公司型基金。

  50.按照《证券投资基金运作管理办法》规定,债券型基金的债券投资比重必须在()以上。

  A.50%

  B.60%

  C.70%

  D.80%

  答案: D

  解析: 按照《证券投资基金运作管理办法》规定,债券型基金的债券投资比重必须在80%以上。

  51.ETF基金申报价格最小变动单位为()。

  A.0.1

  B.0.01

  C.0.001

  D.0.0001

  答案: C

  解析: 考察ETF的上市交易规则。ETF基金申报价格最小变动单位为0.001。

  52.下列关于基金销售结算资金,说法错误的是()。

  A.禁止挪用

  B.是基金投资人结算账户与基金托管账户之间划转的基金申购(认购)、赎回、现金分红等资金

  C.由基金销售机构、基金销售支付结算机构或基金注册登记机构归集

  D.相关机构破产或清算时,其属于破产或清算财产

  答案: D

  解析: 相关机构破产或清算时,基金销售结算资金不属于破产或清算财产。

  53.下列关于金融市场的分类说法错误的是()。

  A.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场,货币市场又称短期金融市场

  B.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等

  C.按交割期限分为现货市场和期货市场

  D.按交割期限分为期权市场和期货市场

  答案: D

  解析: 金融市场的分类:1.按照交易工具的期限分为货币市场和资本市场2.按照交易标的物分为票据市场、证券市场、衍生工具市场、外汇市场、黄金市场等3.按交割期限分为现货市场和期货市场。

  54.下列关于管理层的合规责任,说法错误的是().

  A.公平对待所有股东

  B.对于公司为股东提供担保的,应当予以抵制,并向中国证监会及相关派出机构报告

  C.不得将其经营管理权让渡给股东或者其他机构和人员

  D.接受董事长的指示,对公司经营活动进行决策

  答案: D

  解析: 经理层人员应当维护公司的统一性和完整性, 在其职责范围内对公司经营活动进行独立、自主决策,不受他人干预。

  55.经中国人民银行总行批准,于1993年8月在上海证券交易所挂牌交易的我国第一只投资基金是()。

  A.淄博基金

  B.基金开元

  C.基金金泰

  D.安泰基金

  答案: A

  解析: 淄博基金于1993年8月在上海证券交易所挂牌交易所最早挂牌上市。

  56.资产管理行业的功能和作用不包括().

  A.提高整个社会经济的效率和生产服务水平

  B.帮助投资者进行投资决策,并提供决策的最佳执行服务

  C.使资金的需求方和供给方能够便利的连接起来

  D.给全融市场提供流动性.加大交易成本

  答案: D

  解析: D选项应是降低交易成本。

  57.根据债券的发行人的不同,债券基金的分类不包括()。

  A.政府债券

  B.企业债券

  C.金融债券

  D.公司债券

  答案: D

  解析: 根据债券的发行人的不同,可以将债券基金分为政府债券、企业债券和金融债券。

  58.按照沪、深证券交易所公布的收费标准,我国基金交易佣金不得高于成交金额的()(深圳证券交易所特别规定该佣金水平不得低于代收的证券交易监管费和证券交易经手费,上海证券交易所无此规定),起点5元,不足5元的按5元收取,由证券公司向投资者收取。

  A.千分之一

  B.千分之二

  C.千分之三

  D.千分之五

  答案: C

  解析: 按照沪、深证券交易所公布的收费标准,我国基金交易佣金不得高于成交金额的0.3%(深圳证券交易所特别规定该佣金水平不得低于代收的证券交易监管费和证券交易经手费,上海证券交易所无此规定),起点5元,不足5元的按5元收取,由证券公司向投资者收取。

  59.基金管理人在每年结束后()日内,在指定报刊上披露年度报告摘要,在管理人网站上披露年度报告全文。

  A.30

  B.60

  C.90

  D.180

  答案: C

  解析: 基金管理人在每年结束后90日内,在指定报刊上披露年度报告摘要,在管理人网站上披露年度报告全文。

  60.通过依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的中介机构进行监督管理,对违法行为进行查处,在基金的运作过程中起着重要的作用。

  A.基金份额持有人

  B.基金监管机构

  C.基金托管人

  D.基金注册登记机构

  答案: B

  解析: 基金监督机构通过依法行使审批或核准权,依法办理基金备案,对基金管理人、基金托管人以及其他从事基金活动的中介机构进行监督管理,对违法行为进行查处,在基金的运作过程中起着重要的作用。

扫描/长按二维码帮助基金考试通关
了解2019基金最新资讯
了解基金从业全年安排
下载各科历年真题试卷
下载2019各科备考资料

基金从业万题库下载|微信搜索”题库基金从业资格考试

  相关推荐:

  2016-2018年基金从业资格考试各科目真题及答案汇总

  基金从业资格考试《基金法律法规》考点汇总

  2019基金从业《基金法律法规》必做试题及答案汇总

  2019年基金从业万题库 零基础备考利器 点击下载>>

课程类别 主讲老师 教材精讲班
教材精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考
模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 20小时 3小时 6小时 0.5小时 1.5小时
基金法律法规、职业道德与业务规范 开耕 报名
证券投资基金基础知识 小然 报名
股权投资基金 刘铁 报名
在线课程
高端旗舰班
适合学员 零基础或基础薄弱,对考试信心不足,需要全面系统辅导考生;
参加过考试,需要理清重难点,提升通关能力的考生;
自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
课程内容
教材精讲班
教材精讲班(20小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
专项提升
专项提升(3小时)
公共课开设:法律专项;专业课开设:计算题专项
学习目标:根据科目的特点,给学员方法、技巧上的指导!

·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
·系统强化法律/计算题答题技巧;
·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
内部资料班
内部资料班(6小时)
班次开设:三套卷+视频解析
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧
应试技巧(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
模考
模考(1.5小时)
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺
阶段
教材强化练习
旗舰
服务
班主任督学
手机/平板/电脑
多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期12个月
套餐价格 全科:980
单科:650
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离第1次预约式
  • 全国统考
  • 预约式
报名时间 2月18日-3月22日(第一次)
准考证打印 4月15日-20日(第一次)
考试时间 4月20、21日(第一次)
成绩查询 考后一周左右公布
证书领取 成绩合格后可领取证书
  • 2019年
    高端旗舰班
套餐课程
教材精讲班+专项提升+应试技巧+模考
旗舰服务
班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科=980元/套
单科=650元/科
特需保障
课程有效期为12个月。
适合学员
零基础或基础薄弱,对考试信心不足,需要全面系统辅导考生;参加过考试,需要理清重难点,提升通关能力的考生;自主学习能力差,需要专业课程辅导,争取一次考过的考生。
马上报名
版权声明:如果基金从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本基金从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧基金从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
四号大街五号路口 丰台镇东安街 凌海 铁列克乡 紫光路
官庄乡 芒栋坑 卫星镇 桐梓县 贵门关
mg电子开户 PT电子游戏 中国百家乐 澳门永利娱乐官网 澳门葡京娱乐
mg电子游戏网站 现金花牌官网 赌博网站评级 拉斯维加斯网上注册 网上牛牛赌博
澳门葡京娱乐网 八大胜赌博 99亚洲真人娱乐 现金网排行 葡京网站
电子游戏厅 御金线上娱乐 牌九网址 澳门永利百家乐 388棋牌
老虎机定位器 澳门大富豪网址 现金三公注册网址 牛牛游戏下载 现金骰宝 年度十大电子游戏 大小点游戏 玩什么游戏可以挣钱 电子游戏厅 方法奇葩赌博网 巴黎人网站 pt电子游戏哪个最会爆 澳门巴黎人游戏 澳门龙虎斗注册 澳门大富豪网站 押大小排行 真钱打牌 明升网站 十三水技巧 电子游戏下载 二十一点平台 现金网游戏开户平台 澳门百老汇游戏官网 皇博压大小 真钱捕鱼 跑马机游戏 赌博技巧 巴比伦赌场官网 现金三公 地下网址 捕鱼游戏技巧 英皇网站 手机玩游戏赚钱平台 现金网排行 pt电子游戏注册 赌博技巧 电脑玩游戏赚钱平台 海立方游戏 ag电子游戏排行 希尔顿官网 太阳网上压大小 现金赌钱游戏 现金棋牌游戏 真人网站网址 地下开户 九五至尊娱乐网址 澳门梭哈游戏官网 奇葩袖赌博网 鸿胜国际压大小 博狗扑克游戏 德州扑克游戏规则 庄闲代理 奔驰宝马老虎机下载 现金三公开户注册 免费试玩电子游戏 GT压大小 新濠天地注册 现金老虎机网站 纸牌赌博种类 乐天堂开户 澳门永利平台 电脑版捕鱼达人 玩电子游戏入门 斗牛游戏 bbin压大小 网上电子游戏网址 澳门网络下注平台 明升国际网址 明升娱乐 捕鱼达人电子游戏 mg电子游戏试玩 二十一点游戏赌场 澳门万利赌场官网 大小对比网站 现金电子游戏 电子游戏实用技术 老虎机破解器 澳门梭哈官网 澳门百老汇赌场注册 千炮捕鱼兑换现金 网上合法赌场 PT电子游戏 波克棋牌官方下载 天天棋牌 凤凰棋牌 美少女战士电子游戏 什么游戏可以赚人民币 银河国际娱乐 澳门番摊官网 澳门梭哈官网 胜博发电子游戏 电子游戏打鱼机 澳门现金网 大三巴网站 PT电子游戏 澳门银河国际娱乐 皇冠比分 老虎机 真钱斗地主 德州扑克游戏下载 申博 澳门金沙 澳门金沙 澳门金沙 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 澳门葡京 澳门葡京 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门百家乐 澳门百家乐 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 永利 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 现金网 现金网 现金网